上海装修网

400-800-001110021

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

上海实创装饰耿总经理:让国际化家装产品走进寻常百姓家

来自:sh.zxdyw.com 日期:2014/11/21 16:53:35 浏览次数:
8月31日,北京实创装饰集团登陆上海,首次发布样板间征集活动。活动现场邀请60余户装修业主,上海公司总经理耿黎明先生做现场演讲,详细介绍了实创装饰的施工团队、材料配套和公司特色等内容。在活动现场,上海装修网采访了耿黎明先生。

受访人:实创装饰集团上海公司总经理 耿黎明

上海装修网】:耿总,今天非常荣幸能够采访到您。首先恭喜实创来到上海,我们都知道实创从北京成长起来的全国性品牌家装企业,来到上海以后,不知道在您眼里上海市场有什么不同?

【耿黎明】:别的城市是家装企业带着消费者改变,而上海明显能感觉到是消费者带着家装企业在改变。首先上海市场容量很大,传统家装市场发展比较成熟,但是还没有出现领军型企业。其次在消费者层面,因为上海进口品牌多,所以上海业主对于装修品牌的认知绝对是全国领先,选购进口主材比例也是全国最高的,造就了进口品牌风生水起的局面。但是上海没有成熟的整体解决方案提供商,传统装修模式占主导地位,而精明的上海消费者正在促进改变发生,家装企业应该迎合消费者精打细算的需求,这对于实创装饰来说是个好机会。

【上海装修网】:实创装饰来到上海打算建设多大的团队呢?我们是不是有基于上海的本土化做一些适应水土的调整?

【耿黎明】:为进驻上海,集团可谓厉兵秣马很久,近百人的设计师和服务团队已经建立很久了。实创装饰给上海消费者带来的是绝对领先的S系列解决方案,涵盖了100%原装进口主材、整体选材、整体施工和全责售后,相信上海业主能够感受到实创带来的不一样的装修体验。

【上海装修网】:作为申城装修新军,您觉得实创在上海立足有没有什么自己的独特优势?

【耿黎明】:首先我来说一下模式上的区别,我们是提供的是整体家居解决方案,从设计、施工,选材、配送以及售后服务,我们都是一体化的。我们有5000㎡独立展厅,这个在上海是绝对领先的。

其次是我们的资源优势,我们采购采用的是“全球采购,批量订货”方式,整合的是全球优势资源,这点我相信识货的上海业主进入我们展厅内一定会感到震惊的,因为你们可以看到唯宝、高仪、宝路莎、福乐阁、卢森等100%原装进口主材,我们整体解决方案提供的是打包计价模式,可以说是高端品质,经济价格。实创高性价比是因为我们做的是全国直营,有着庞大的客户基数和主材用量,所以跟供应商合作上,集团话语权更大,能够进一步压缩成本。

还有就是我们的实景家居系统,据我所知上海公司还是以设计部、设计工作室的组合存在的,但是在实创是能够看到产品,能够看到样板间,能够看到、摸到、接触到这种模式。所有能够提供给客户的产品以及设计方案都在现场有展示,我们设计系统可以支持上下左右360°全景视角,让上海业主真正能看到、摸到、接触到最终的装修效果。

【上海装修网】:您刚才也提过实创是有自己的完整供应链体系和一个非常完整的配套的,我们在进入上海之后,会保持原来的产品供应吗?包括经销商和一些采购渠道,还是说会考虑在上海的周边建厂来节省运输上的成本呢?

【耿黎明】:目前实创装饰刚刚进入上海,我把2013年以及2014年定为探索的一年,首先要在这里生存,然后才能讲到发展。虽然物流成本高,但是我们自己的运能覆盖到全国的物流体系还能可以支持上海地区市场拓展的。所以在前期我们打算发挥北京强大的生产体系,直供上海市场。其实除了从北京运来的产品以外,我们还有从哥本哈根港运来的涂料,从西班牙的巴塞罗那港运来的磁砖,从德国的汉堡港发过来的五金、花洒、龙头、洁具,这些产品都是通过海运直达上海港的。

不过未来随着市场规模的扩大和时机的成熟,我们还是会考虑像家具、厨柜、木门等木作产品,在长三角地区直接生产,不一定在上海,也可能在江苏、安徽,但是在长三角地区我们会进行一些工厂的设立。

【上海装修网】:说起成本这样一个敏感的话题,我这里有一个来自于上海的装饰装修行业协会的观点,外地装修企业在来沪初期的阶段上,在盈利和成本上是有一定的矛盾的。比如说他为了占领市场可能会在前期做非常大的成本的投入,这样的话,在盈利上,可能对装企来说初期会比较困难。就这个问题您怎么看?实创在这个问题上又会做哪些安排和处理?

【耿黎明】:首先我们能进入上海是基于对上海有一定的了解,我们在三年前就做了规划今年要来上海。早在一年前,我们就陆续对上海进行调研,今年过年以后,我们来了很多批同事,对整个上海市场进行了调研,我们最后能决定在这里一定是有我们的道理,最后决定要开设公司,从战略角度来说,上海攻略我们早就做好功课。

说到成本问题,我可以自信地说实创是成本控制之王,刚刚我提到了在产品供应层面我们是全国共享的用户基数和主材消耗量,用10平米地板跟100平米的成本支出实际是差不多的,而实创每年可以用到几万甚至几十万平米的主材,这种采购量能够有效压低成本,另外我们的整体解决方案模式也是压低成本的方式之一,从营销上来讲整合就是王道,有了高度整合就有了高效率和低成本支出,实创整合了整个家装产业链的优势资源,能够很好地控制成本,提升效率。

说到盈利问题,我们看得更远一些,装修就是一个口碑行业,好口碑才是企业盈利的基础,有了好口碑才谈得上模式、资源和优势,所以前期实创装饰会以服务为核心,合理规划企业盈利战略,我坚信企业盈利是以客户优质服务为基础的。

【上海装修网】:我们也了解了一下,发现实创的主材里面确实有很多高端品牌,实创是如何做到,高端品牌经济价格的,百姓能享受得起实创服务吗?

【耿黎明】:我们就是把门槛降低了。我原来可以挣50%毛利的,现在只需要挣30%的毛利,甚至更低,只要挣20%的毛利,原来经销商30%的毛利被我们压缩掉了。我们把这个门槛降低,让世界级的产品进入普通老百姓家。这是我们的信心,同时我们也有自己的一些营销方法,有一些自己独到的拓展方法。同时实创也是一个学习型组织,我们觉得上海公司也非常可敬,我们这些竞争对手也有很多值得我们实创学习的地方。他们在本地积累了七八年,甚至更长的时间,也有自己的独到之秘,我们也通过在了解上海的过程中,在他们身上学到了很多东西。未来我们进行本土化,所谓道法术器,尤其是在术、器层面要多向他们学习,他们能在这儿生存,而且有的生存得还不错,肯定有非常强大的地方。

【上海装修网】:实创现在是一家准上市公司,您是怎么看待家装企业上市的热潮?据我所知,现在业内有不少企业也是在预备上市的阶段。

【耿黎明】:想上市的企业肯定很多,我可以断言,真正能上市的很少,想明白自己为什么上市的更少。因为我们自己经过了这么一个历程,我们早在六年前就开始筹备,到今天依然还在准上市的阶段,所以我们非常了解其中的艰辛。因为装饰企业相对来说是一个不大规范的行业,规范和上市本身就是一个矛盾,不规范的企业,不能阳光的企业是完全没法上市的。所以,这些年我们通过五六年的努力,我们已经能够变得阳光,变得标准化,变得符合上市的条件。最重要的不是上市本身怎么样,而是它给你的管理带来了极大的提升,让你的财务变得很透明,让你所有的一切都变得比较规范,这样的企业一定是容易成功,容易往上走的。我断言,一旦有包括我们在内的几个装饰公司上市以后,可能会对整个装饰格局带来很大改变,家装企业也可能在一定的时间出现这样的局面。

上海装修网】:相信实创上市以后一定能在管理上带来极大的提升,我们预祝实创能够早日上市成功,也希望实创能为上海百姓提供更多更好的服务。谢谢耿总,谢谢您接受我们的采访。

【耿总】:谢谢。

 


上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们